* 한얼 인권방송 - 6월 22일 월요일 원고 <당신의 긍정언어 구사능력은?> > 요양원 소식

본문 바로가기

요양원 소식 Home > 소식나눔 > 요양원 소식

* 한얼 인권방송 - 6월 22일 월요일 원고 <당신의 긍정언어 구사능력은?>

페이지 정보

profile_image
작성자 웹마스터
댓글 0건 조회 1,690회 작성일 20-06-22 16:07

본문

사랑과 존중의 실천, 진주요양원의 노인 돌봄 전문가, 한얼인 여러분 안녕하십니까

1577-1389 인권dj 예비 사회복지사 김다원 사무보조원입니다.

오늘의 주제는 “당신의 긍정언어 구사능력은?”입니다.

말은 그 어떤것보다 사람의 생각과 마음을 투명하게 반영합니다.

꽃이 예쁘다고 생각하지 않는 사람은 절대 예쁘다는 말을 할 수 없습니다. 반대로 꽃을 싫어하지만 예쁘다 예쁘다 억지로 말을 하다보면, 정말 이쁜가? 어 이쁘네 하고 생각과 마음이 말을 따라 바뀐다는 사실은 과학적으로도 널리 증명된 사실입니다.

오늘은 우리가 어르신들께 전할 수 있는 긍정의 시그널을 모아봤습니다.

어르신 고맙습니다

어르신 덕분입니다

어르신 매력 있으세요

어르신 사랑스러우세요

어르신 친절하세요

어르신 멋지세요

어르신 따뜻하세요

어르신 아름다우세요

어르신 예쁘세요

어르신 잘생기셨어요

어르신 꼼꼼하세요

어르신 배울점이 많으세요

어르신 대단하세요

어르신 너무 잘하세요

어르신 생기가 넘치세요

어르신 감동이에요

어르신 감사합니다

긍정적인 말들을 나열해보는 것만으로 기분이 좋아집니다.

인권 dj는 긍정의 말을 꾸준히 공부하고 사용하기위해 노력하시는 아름다운 한얼인을 응원합니다. 감사합니다. 

Total 584건 1 페이지
요양원 소식 목록